彩り鮮やか★エビと卵のチラシ寿司 レシピ・作り方

彩り鮮やか★エビと卵のチラシ寿司
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
みんなが喜ぶお祝いにも、彩り鮮やかな、チラシ寿司に仕上げました^_^

材料(4人分)

  • 蒸しエビ 5切れ
  • 2個
  • シソ 2枚
  • ノリ 50g
  • ご飯 2合分
  • 大4
  • 砂糖 大3
  • 小1/2

作り方

  1. 1 シソは3ミリ程の千切りにする。
    ノリはハサミでミリ程に切る。
    卵はほぐして、フライパンで薄焼きを作り、千切りにして、錦糸卵にする。
  2. 2 ご飯に酢、砂糖、塩を混ぜ、切るように手早くまぜ、冷ます。
  3. 3 器に寿司飯を盛り付けて、ノリ、シソ、卵、蒸しエビをトッピングして完成。

きっかけ

スーパーで蒸しエビを売っていたので、手軽にちらし寿司にしました^ ^

  • レシピID:1250010571
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薄焼き卵しそ・大葉その他のエビお祝い・パーティ寿司
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る