担々麺!食欲がます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉は、酒をかけ、しばらく置いておく。キャベツ・にんじんは千切りにする。
ネギは荒いみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れ、弱火で1分加熱する。
豚ひき肉とネギを入れ、中火で2分程色が変わるくらい炒める。 -
3
水・醤油・味噌を加え、沸騰させる。
麺をほぐしながら、加えて、2分ゆでる。豆板醤を加え、1分加熱し、味を整える。 - 4 麺とスープを盛り付けて、キャベツとにんじんをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません