*簡単♪♪小籠包* レシピ・作り方

*簡単♪♪小籠包*
  • 約30分
そら♥つき
そら♥つき
ベジートを入れたことで 見ためも はなやかになりました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れベジートを溶かします。溶けてしまったら容器に移し冷蔵庫に入れ固まらせる。(ベジートに寒天が入ってるのでそのままでも固まります)
  2. 2 ★の材料を 全てボウルに入れ混ぜあわせます。
  3. 3 ①は餃子の皮と数をあわせ切込みを入れておく。 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけて①と②をのせて包む。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に クッキングシートを全体に広げ強火で5~7分程度蒸したら 出来上がり!!熱いうちに 召し上がれ♪

きっかけ

ゼラチンの代わりに寒天入りのベジートを使ってみたら?と思い作ってみました(⑉︎• •⑉︎)♡︎

おいしくなるコツ

蒸す時に くっつけて入れたら 出来上がりの時 やぶれたりするので間隔をあけて入れてください!

  • レシピID:1250010515
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
小籠包
そら♥つき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る