米粉でクッキー♥<ベジート&ヴィーガン> レシピ・作り方

米粉でクッキー♥<ベジート&ヴィーガン>
  • 約15分
そら♥つき
そら♥つき
クルミを入れて香ばしさがでて サクサクと美味しいクッキーが出来ました♪

材料(4~5人分)

  • ソイ(大豆)バター 60g
  • きび砂糖 30g
  • 豆乳 30cc
  • バニラエッセンス 2、3滴
  • 米粉 100g
  • クルミ 20g
  • ベジート(人参) 適宜

作り方

  1. 1 クルミはジップロックに入れ綿棒などで 叩いたり包丁で小さく刻む。ベジートも小さく砕いておく。
  2. 2 ボウルにソイバターを入れ白っぽく もったりなるまで混ぜ きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に豆乳とバニラエッセンスを入れ全体に混ざったら 米粉を入れて 粉っぽさが なくなるまで混ぜる。
  4. 4 ③にクルミを入れて ひとまとめにし ラップで包み棒状にし 冷凍庫で1時間寝かせる。
  5. 5 レンジを170度で余熱開始 生地を5mmの厚さに切ってベジートを散らして 170度で16~18分焼いたら出来上がり♪(約時間は様子をみながら加熱してくださいね)
  6. 6 【④の生地は 冷凍保存もできるので 多めに作って おけば 食べたい時に すぐ焼けます】

きっかけ

ヴィーガンの人や アレルギーの人達が 安心して食べれるものをと考えてみました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

おいしくなるコツ

クルミは 小さくした方が 切る時に切りやすいです‪(*ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1250010517
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
米粉でクッキー
そら♥つき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る