ご飯がすすむ!鶏肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏肉の甜麺醤炒め
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
鶏肉を中華風に美味しく作ってみました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、酒、塩を揉みこむ。
    ネギは粗いみじん切りにする。
    *の調味料を計量して混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油、ネギ、しょうがを入れ、弱火で1分加熱する。焼く直前に片栗粉を全体にまぶした鶏肉を入れて、両面をしっかり焼き、火を通す。
  3. 3 合わせておいた調味料を入れて、混ぜながら中火で1分炒める。
    合わせておいた○片栗粉と○水をフライパンに入れ、混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

甜麺醤があったので鶏肉を中華風に炒めてみました。

  • レシピID:1250010470
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)その他の中華料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る