ご飯がすすむ!鶏肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして、酒、塩を揉みこむ。
ネギは粗いみじん切りにする。
*の調味料を計量して混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油、ネギ、しょうがを入れ、弱火で1分加熱する。焼く直前に片栗粉を全体にまぶした鶏肉を入れて、両面をしっかり焼き、火を通す。
-
3
合わせておいた調味料を入れて、混ぜながら中火で1分炒める。
合わせておいた○片栗粉と○水をフライパンに入れ、混ぜながらとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません