辛くない!エビの中華風 オイスターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは、塩を溶かした立て塩で洗い、竹串か爪楊枝で背わたを取り覗く。水で汚れを洗い、お酒をかけて、しばらく置いておく。
-
2
玉ねぎは、皮をむき、ヘタを取って、ざく切りにする。
ネギはみじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油、ネギ、しょうがを入れ、弱火で1分香りを出すように炒める。
- 4 フライパンにエビと玉ねぎを入れて、中火で焦げないように、エビの色が変わるように炒める。しょうゆ、酒、オイスターソースを加えて、強火で1分加熱する。
- 5 味見をして、塩、こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)