大根、にんじん、小松菜のあっさり漬け レシピ・作り方

大根、にんじん、小松菜のあっさり漬け
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
あっさりとしているので、食欲がない時にもオススメです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむき、スライサーで薄く切る。
    小松菜はしっかりと汚れを洗い、2センチ位の幅に切る。
  2. 2 すべての野菜をビニール袋に入れ、塩を加え、手でしっかりと揉みほぐして馴染ませる。そのまま約10分放置する。
  3. 3 軽く水気を絞って、出来上がり!

きっかけ

食欲がないときに、あっさり食べられるものを作りました。野菜が余った時にもオススメです!

  • レシピID:1250010446
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根にんじん小松菜その他の漬物
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る