ごぼうたっぷり☆和風ガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
ごぼう、玉ねぎは五ミリ程度のみじん切りにする。
卵は先に目玉焼きにして取り出しておくとフライパン1つで出来ます♪ - 2 フライパンに油、にんにく、生姜、鶏のひき肉を入れて炒める。肉に軽く塩をふり、豆板醤、ごぼう、玉ねぎ、●マークの調味料の順に入れて炒める。
- 3 煮汁が無くなるまでしっかり炒めたらご飯を準備して器に盛る。シソ、目玉焼きを盛り付けて最後に彩りでシソをちぎって乗せる。
きっかけ
ガパオライスを作ろうと思ったけど、ナンプラーが無かったので家にある調味料で作りました♪
おいしくなるコツ
ごぼうを粗めにみじん切りにすると、食感が良く、食べ応えがあります。
- レシピID:1250010413
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません