簡単☆美味しい☆鶏ひき肉と葱の親子丼 レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆鶏ひき肉と葱の親子丼
  • 5分以内
  • 300円前後
きなP
きなP
時間がない日にはこれで決まり!
鶏の調理も不要なひき肉で時短メニュー

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 白ネギ 1本
  • 3個
  • 生姜 一片(小さじ1)
  • 100㏄
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ごはん 3人分

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に生姜のみじん切りを入れて火にかけます。沸騰するまでに白ネギを斜め薄切り(2ミリ)にし、緑色の部分は飾り用に薄切りにして分けておく。
  2. 2 鍋に☆マークの調味料を入れ再び沸いたらひき肉、白ネギの順番で入れて軽く煮る。
    ネギがしんなりしてくるまで待つ(強火で2~3分)
  3. 3 ネギが柔らかくなったら溶き卵を回し入れ、飾り用のネギを散らしてふたをする。
    卵が半熟になったら丼に盛る。

きっかけ

子どもたちも大好きな親子丼を簡単に出来るように考えました。休みの日のお昼や、仕事が遅くなった日など、一瞬でできちゃいます♪

  • レシピID:1250010367
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)親子丼5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る