簡単☆美味しい☆鶏ひき肉と葱の親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋に生姜のみじん切りを入れて火にかけます。沸騰するまでに白ネギを斜め薄切り(2ミリ)にし、緑色の部分は飾り用に薄切りにして分けておく。
-
2
鍋に☆マークの調味料を入れ再び沸いたらひき肉、白ネギの順番で入れて軽く煮る。
ネギがしんなりしてくるまで待つ(強火で2~3分) -
3
ネギが柔らかくなったら溶き卵を回し入れ、飾り用のネギを散らしてふたをする。
卵が半熟になったら丼に盛る。
きっかけ
子どもたちも大好きな親子丼を簡単に出来るように考えました。休みの日のお昼や、仕事が遅くなった日など、一瞬でできちゃいます♪
- レシピID:1250010367
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏の調理も不要なひき肉で時短メニュー