たらこクリームうどん レシピ・作り方

たらこクリームうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
たらことクリームが絡まって濃厚でとっても美味しくなってます♡♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で麺は茹でて水分を切る。フライパンに牛乳と生クリーム、バターを入れて弱火で温める。たらこは袋からこそぎとる。
  2. 2 たらこ、昆布茶、塩、コショウを入れて味を整える。トロッとなるまで煮詰める。うどんを鍋に入れて絡める。大葉は千切りにする。
  3. 3 皿に盛り大葉を飾る。完成!

きっかけ

うどんとたらこが好きなので、一人ランチに簡単に出来るメニューを考えました。cookpadでも投稿してます。

おいしくなるコツ

強火にすると牛乳が分離するので弱火で煮込んでください。たらこが固まっていたら泡立て器で混ぜて下さい。明太子でも美味しいですよ!

  • レシピID:1250010342
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る