たらこクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で麺は茹でて水分を切る。フライパンに牛乳と生クリーム、バターを入れて弱火で温める。たらこは袋からこそぎとる。
- 2 たらこ、昆布茶、塩、コショウを入れて味を整える。トロッとなるまで煮詰める。うどんを鍋に入れて絡める。大葉は千切りにする。
- 3 皿に盛り大葉を飾る。完成!
きっかけ
うどんとたらこが好きなので、一人ランチに簡単に出来るメニューを考えました。cookpadでも投稿してます。
おいしくなるコツ
強火にすると牛乳が分離するので弱火で煮込んでください。たらこが固まっていたら泡立て器で混ぜて下さい。明太子でも美味しいですよ!
- レシピID:1250010342
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません