☆七夕ゼリー☆ レシピ・作り方

☆七夕ゼリー☆
  • 1時間以上
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
七夕が近づくと作りたくなりますよね(^^)サイダーのゼリーとパンナコッタの2段になってます!ナタデココも入ってます!

材料(4個人分)

  • サイダー 300ml
  • ゼラチン 6g
  • ふやかす水 大さじ2
  • 食紅青 1〜2滴
  • 生クリーム 100ml
  • ゼラチン 2g
  • ふやかす水 小さじ2
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ナタデココ市販のもの 適量お好みで!
  • 金箔シュガー 適量お好みで!

作り方

  1. 1 大さじ2の水でゼラチンをふやかす。かき混ぜる前にラップをして10秒レンジで加熱する。
  2. 2 鍋に生クリームとグラニュー糖を入れ沸騰しないぐらいに温めて火を止めて、ゼラチンを入れ完全に溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3 生クリームを容器に入れ冷蔵庫で冷やす。2時間はかかります。
  4. 4 サイダーに食紅の青を1〜2滴入れて好きな色味にしてください。ゼラチンを大さじ2でふやかす。レンジで10秒加熱する。
  5. 5 サイダーが温まったら火を止める。ゼラチンを入れ完全に溶けるまでかき混ぜる。
  6. 6 生クリームが固まったらナタデココを入れる。そこへ静かにサイダーを注ぐ。冷蔵庫で2時間冷やす。
  7. 7 固まったら上に金箔シュガーをふりかける。完成!!☆☆☆
    ナタデココも金箔シュガーもお好みでどうぞ!カップ150ml4個分で作ってあります。

きっかけ

七夕が近づくと作りたくなるんですよね(^^)♪♪ 久しぶりに作りました。今回は夜空をイメージして作りました☆☆☆(^^)

おいしくなるコツ

下の段のパンナコッタが完全に固まるまで待つことです(^^)サイダーゼリーも完全に固まるまで待ちましょう!!金箔シュガーはお好みで♡星型ケースと金箔シュガーはクオカで購入しました(^^)

  • レシピID:1250010579
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る