カリフラワーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー(花部分) 200g
- 海老 120g
- 人参 35g
- しめじ 40g
- アスパラガス 2本
- バター 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- コラゲネイド 大さじ1
作り方
- 1 カリフラワーは細かく刻む。海老は殻をむいて背ワタを取り1cmに刻む。人参は7ミリ角に切る。
-
2
しめじは石づきをとり1cmに切る。アスパラガスは、はかま*をとり1cmに切る。
*茎の褐色の三角形の箇所。 - 3 フライパンにバターを入れて、人参、海老を炒める。
- 4 カリフラワー、しめじ、アスパラガスを加えて炒め、火が通れば塩、こしょうで味を調えて、コラゲネイド をふり入れて混ぜる。
きっかけ
「低糖質」で最近注目されている、カリフラワーを使ったレシピ。外食が続いた日などにぜひトライ してみてくださいね。
おいしくなるコツ
アスパラガスの「はかま(茎にある褐色の三角形箇所)」は、苦みがあるので取り除いてくださいね。
- レシピID:1250010181
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- カリフラワーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質が低くヘルシーで、食感も楽しい一品です。