フルーツトマトときゅうりのガスパチョ レシピ・作り方

フルーツトマトときゅうりのガスパチョ
  • 約10分
ニッタバイオラボ
ニッタバイオラボ
フレッシュで飲みやすい爽やかなスープ。
加熱しないのでビタミンCが壊れることなくたっぷり摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツトマト、きゅうり少々はトッピング用に一部を5ミリ角に刻んでとりおく。
  2. 2 レモン輪切りは、1/4のイチョウ切りにする。
  3. 3 残りのフルーツトマト、きゅうり、パプリカ、セロリは粗く刻む。
  4. 4 ミキサーに水、コラゲネイド 、③、レモン汁、塩を入れて撹拌する。
  5. 5 器に④を流し入れ①と②を飾り、オリーブオイルを回し入れる。

きっかけ

まだ暑さの残る時期、季節の変わり目で調理が面倒なことも・・・。そんな時は、ミキサーで簡単に調理できるスープをどうぞ。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、最近スーパーでもたくさんの種類を見かけますね。ぜひお好みのものを選んでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1250010157
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープセロリトマト全般きゅうりガスパチョ
料理名
フルーツトマトときゅうりのガスパチョ
ニッタバイオラボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだきち
    さだきち
    2018/10/04 20:23
    フルーツトマトときゅうりのガスパチョ
    簡単で野菜がたくさん採れて元気になります!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る