カリフラワーピラフ レシピ・作り方

カリフラワーピラフ
  • 約30分
ニッタバイオラボ
ニッタバイオラボ
花の部分をお米の代わりにしたピラフです。
糖質が低くヘルシーで、食感も楽しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは細かく刻む。海老は殻をむいて背ワタを取り1cmに刻む。人参は7ミリ角に切る。
  2. 2 しめじは石づきをとり1cmに切る。アスパラガスは、はかま*をとり1cmに切る。
    *茎の褐色の三角形の箇所。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、人参、海老を炒める。
  4. 4 カリフラワー、しめじ、アスパラガスを加えて炒め、火が通れば塩、こしょうで味を調えて、コラゲネイド をふり入れて混ぜる。

きっかけ

「低糖質」で最近注目されている、カリフラワーを使ったレシピ。外食が続いた日などにぜひトライ してみてくださいね。

おいしくなるコツ

アスパラガスの「はかま(茎にある褐色の三角形箇所)」は、苦みがあるので取り除いてくださいね。

  • レシピID:1250010181
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー糖質制限・低糖質アスパラむきえびその他のピラフ
料理名
カリフラワーピラフ
ニッタバイオラボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る