さば缶キムチ納豆丼 レシピ・作り方

さば缶キムチ納豆丼
  • 約10分
ニッタバイオラボ
ニッタバイオラボ
味付け不要、混ぜるだけの簡単調理!
カルシウム、ビタミン群、食物繊維もたっぷり、栄養バランスもGOODです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに納豆を入れコラゲネイド を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①に軽くほぐしたさば缶、キムチを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 器にごはん、②、根を取った貝割れ大根、ちぎったのりを盛り付ける。

きっかけ

備蓄としてストックしておきたい缶詰。賞味期限を見ながら定期的に消化&補充して習慣にしたいですね。そんな「ローリングストック」にもってこいのレシピです。

おいしくなるコツ

味付けはキムチのかわりに、食べるラー油などお好みでアレンジしても。

  • レシピID:1250010179
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶かいわれ大根残りごはん・冷ごはんキムチ納豆
料理名
さば缶キムチ納豆丼
ニッタバイオラボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る