現在地
 > 

カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

カリフラワーのポタージュ

主に茎部分を使って、あっさり仕上げたポタージュスープ。
焼きパルメザンチーズがアクセントになり、よくあいます。

official

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、カリフラワーは粗く刻んでおく。

  • 2

    鍋にバターを入れて玉ねぎを弱火で炒め、薄く色づけばカリフラワーを入れて炒める。

  • 3

    水300㏄とチキンブイヨンを加えて煮、やわらかくなれば粗熱をとりミキサーにかける。

  • 4

    ③を鍋に戻して牛乳、コラゲネイド を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。

  • 5

    フライパンにパルメザンチーズを入れ、少し色がつくまで焼く。

  • 6

    器に④を入れ、⑤とパセリを散らす。

きっかけ

花の部分は「カリフラワーピラフ」(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250010181/)で、余った茎はこちらのスープにぜひ!

おいしくなるコツ

スープ自体はあっさりめなので、パルメザンチーズでコクを出しています。お好みでとろけるチーズにアレンジしても。

レシピID: 1250010182

公開日:2018-09-07 12:25:30.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
カリフラワーのポタージュ
ニッタバイオラボ株式会社
ニッタバイオラボ
ニッタバイオラボ

ニッタバイオラボのキッチンへようこそ!
季節に合わせた【カラダにうれしいレシピ】をご紹介します。
コラーゲン粉末サプリ「コラゲネイド」をプラスすれば、もっとヘルシー&キレイな食卓に♪毎日の献立にぜひお役立てください!
(レシピ提供:杉山文先生)

■「コラゲネイド」はこちらから
https://point-g.rakuten.co.jp/health/pickup/nittabiolab/

提供企業
ニッタバイオラボ株式会社
ホームページ
http://www.nitta-biolab.co.jp/

▲カリフラワーのポタージュのページ上部へ