お弁当にも!野菜タルタルのチキン南蛮 レシピ・作り方

お弁当にも!野菜タルタルのチキン南蛮
  • 約30分
ニッタバイオラボ
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タルタルは、たっぷりの野菜とヨーグルトでヘルシーに。
お弁当のおかずにもオススメです。
(レシピ提供:管理栄養士 杉山文先生 )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★甘酢★の材料を合わせておく。
  2. 2 ★野菜タルタル★きゅうり、セロリは5mm角に切り、軽く塩をして水気を絞る。
  3. 3 ゆで卵は、白身を細か目に、黄身は粗く刻む。
  4. 4 ボウルに②、③、コラゲネイド 、ヨーグルト、マヨネーズを合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 鶏肉は一口大に切り小麦粉をまぶす。
  6. 6 揚げ油を熱し、⑤を揚げ、①に漬ける。
    ※揚げ油は熱してから泡がプツプツと上がってきたら適温です。
    ※鶏肉をいれたらあまり触らず、片面ずつゆっくり揚げると失敗が少ないです。
  7. 7 器にキャベツと⑥を盛り付け、④をかける。

きっかけ

カロリーを気にしがちなタルタルも、ヨーグルトを使えばヘルシーにさっぱりと仕上がります♪

おいしくなるコツ

タレに漬けるときは、揚げたての状態で漬けると味がなじみやすくなります。サクサクがお好みの方は10秒程度で、しっかり目でも1分程度が目安です。

  • レシピID:1250010141
  • 公開日:2018/06/13
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つくったよレポート(1件)

  • まんちゃん0208
    まんちゃん0208
    2018/09/27 19:21
    お弁当にも!野菜タルタルのチキン南蛮
    自分で作るのは初めてです。時間は倍近くかかりましたが、作ったかいがありました。

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