お弁当にも!野菜タルタルのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★甘酢★の材料を合わせておく。
- 2 ★野菜タルタル★きゅうり、セロリは5mm角に切り、軽く塩をして水気を絞る。
- 3 ゆで卵は、白身を細か目に、黄身は粗く刻む。
- 4 ボウルに②、③、コラゲネイド 、ヨーグルト、マヨネーズを合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 5 鶏肉は一口大に切り小麦粉をまぶす。
-
6
揚げ油を熱し、⑤を揚げ、①に漬ける。
※揚げ油は熱してから泡がプツプツと上がってきたら適温です。
※鶏肉をいれたらあまり触らず、片面ずつゆっくり揚げると失敗が少ないです。 - 7 器にキャベツと⑥を盛り付け、④をかける。
きっかけ
カロリーを気にしがちなタルタルも、ヨーグルトを使えばヘルシーにさっぱりと仕上がります♪
おいしくなるコツ
タレに漬けるときは、揚げたての状態で漬けると味がなじみやすくなります。サクサクがお好みの方は10秒程度で、しっかり目でも1分程度が目安です。
- レシピID:1250010141
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんちゃん02082018/09/27 19:21自分で作るのは初めてです。時間は倍近くかかりましたが、作ったかいがありました。
お弁当のおかずにもオススメです。
(レシピ提供:管理栄養士 杉山文先生 )