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製麺所が教える!乾麺で簡単に本格焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 金魚印冷麦(乾麺)

    90g

  • キャベツ(ざく切り)

    80g

  • 豚肉薄切り

    50g

  • 焼きそばソース

    大さじ1.5~2

  • 青のり

    適量

  • 削り節

    適量

  • 油(炒め用)

    大さじ1

  • 紅ショウガ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
製麺所が教える!乾麺で簡単に本格焼きそば
  • 300円前後

金魚印冷麦の乾麺を驚きの方法で焼きそばに!乾麺なのに、これはどう見ても焼きそば、モチモチの食感がたまらない。

作り方

  • 1

    金魚印手延冷麦90gを使用。キャベツはざく切り、豚肉は適当な大きさに切ってください

  • 2

    たっぷりのお湯で冷や麦を1分茹でたら、水で洗い流して、ざるにあげておく。後で作るときは
    油をからめておく

  • 3

    フライパンをよく温め、油大さじ1を加え油が温まったら、麺を入れてください。

  • 4

    中火で麺が焦げないように麺がチリチリなるまでよく炒めて、麺が炒まったらお皿に取り出します。

  • 5

    麺を炒めたフライパンに油適量を加えて豚肉を入れ、炒めてキャベツも炒めます。

  • 6

    豚肉とキャベツがいたまったら、麺を具の上にのせ戻して少し蒸らしてください。焦げないように注意。

  • 7

    全体に焼きそばソースをかけて、よくかき混ぜお皿に入れます。

  • 8

    削り節と青のり、紅ショウガををかけて完成。どう見ても焼そば!モッチモチの麺たまらない(^^♪

きっかけ

金魚印の冷麦は時間、使い易い太さで、時間が経っても伸びにくく、色々なお料理に使えると思いレシピを考えました。

おいしくなるコツ

冷麦は水に長い間つけすぎるとドロドロになるので要注意。パリッと仕上げたい場合は水で蒸し焼きにしてください。水に浸ける時間がない時は2ℓほどのお湯で1ほど茹でてかから麺を使ってください、

レシピID: 1250009878

公開日:2017.02.25

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関連情報

料理名
製麺所が教える!乾麺で簡単本格焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
焼きそば乾麺ひやむぎ簡単

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