白身魚♡白菜×大根♡麻婆あんかけ♡ レシピ・作り方

白身魚♡白菜×大根♡麻婆あんかけ♡
  • 約15分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
あんかけは冷めにくくて冬にピッタリ♡

材料(2人分)

  • 白身魚 2切
  • 大さじ1
  • 白菜 5枚くらい
  • 大根 5cmくらい
  • 200cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆生姜 にんにく 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2〜お好みで
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜と大根は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに水と大根と白菜を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3 ☆を加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に白身魚を入れ、酒をかけてラップをし、電子レンジ500wで約3分加熱。
  5. 5 火が通ったらお皿にもり、3の麻婆あんをかける。

きっかけ

白菜をもらったから(•ө•)♡

  • レシピID:1250009829
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)大根白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る