簡単!シイラのムニエル にんにくカレーマヨ味 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
茶筒5416
シイラにカレー粉をまぶして、ニンニクマヨネーズで焼いたら風味よく仕上がりました!いんげんはたまたまあったので使いましたが、なくてもいいです。
材料(3人分)
作り方
- 1 シイラに塩、こしょう、カレー粉をふって、小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにニンニクをすりおろしながら入れ、マヨネーズを入れて弱火にする。
- 3 マヨネーズがブクブク泡だってきたら、シイラを入れ、身のふちが白くなるまで焼く。
- 4 裏返して、つけあわせの冷凍いんげんを折って入れフタをする。
- 5 焼けたらフタをとり、しょうゆをたらっと回しかけなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
茶筒5416
お料理は得意ではありませんが,食べることが大好きなので,簡単でおいしいものができないかな~と思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)