もち米がなくても 栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- くり(下処理済) 200g(お好みで)
- 米 二合
- 切り餅 1個
- 塩 小1〜2
- 酒 大2
- ハチミツ(あれば) 小1
- 昆布(なければ顆粒だし小1) 5㎝1枚
作り方
- 1 米を研ぐ(水加減は二合分で)
- 2 1に調味料とだし昆布を加え、切り餅を6〜8等分して入れ炊飯する
- 3 皮を剥いた茹で栗を用意する
- 4 炊き上がる10分前に栗を炊飯器の中に手早く加え蓋をしめる
- 5 炊き上がったらしゃもじで混ぜ溶けた餅を全体になじませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)