はんぺんとエリンギ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

はんぺんとエリンギ入り和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
nao-dae-bee
nao-dae-bee
和風ハンバーグ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺん、エリンギはサイコロ状に切り
    生姜はみじん切りにしておく
  2. 2 ボウルに豚ミンチ、エリンギ、生姜、はんぺん、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を入れて中火にし
    好きな大きさに丸めたハンバーグを並べ
    蓋をして3分焼いたらひっくり返しまた蓋をして中弱火して5分蒸し焼きにする
  4. 4 お皿に盛付けたら完成(お好みでポン酢をつけて食べてもOK)

きっかけ

ダイエット中の娘のために

  • レシピID:1250009517
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る