空芯菜炒め レシピ・作り方

空芯菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ろろ1220
ろろ1220
食欲がすすみます!ご飯もお酒も〜♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 一度熱したフライパンにサラダ油を入れ火を止め、スライスしたにんにく、千切りのしょうが、細切りのベーコンを入れ油をからめる、
  2. 2 空芯菜をザクザク食べやすい長さに切り、茎の部分から順に入れて炒める。
  3. 3 少しずつ葉の近くを入れて炒めていく。
  4. 4 葉の部分は、長めに切ると出来上がりの時ちょうど良い。
  5. 5 葉の部分は一気に全部入れ、素早く炒める。
    全体に火が通ったら、酒、塩、こしょう、オイスターソースで味をつけて出来上がり

きっかけ

空芯菜が特価で2束100円だったので、一気に使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

空芯菜は歯ざわりがあった方がおいしいので、火を入れすぎない方がいいです。

  • レシピID:1250009402
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chunzi48
    Chunzi48
    2016/08/08 21:56
    空芯菜炒め
    にんにく+生姜で美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る