♡*低糖 なすのハンペングラタン*♡ レシピ・作り方

♡*低糖 なすのハンペングラタン*♡
  • 約15分
  • 300円前後
ろろ1220
ろろ1220
マカロニの代わりにハンペンを使って、低糖にしました。

材料(2人分)

  • ハンペン 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナ 4本
  • なす 1本
  • バター 大3
  • 小麦粉 大2
  • 牛乳 400ml
  • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • 塩、コショウ 好みの量

作り方

  1. 1 フライパンを熱しバターを溶かして玉ねぎを炒める。
  2. 2 なす、ウインナを入れ炒める。
  3. 3 小麦粉を振り入れ全体を炒めたら、少しずつ牛乳を入れ、混ぜながらとろみがつくまで火を通し、塩、コショウで味付けする。
  4. 4 耐熱容器にサイの目に切ったハンペンを入れ、3をかけてチーズをちらし、オーブントースターで6〜7分焼く。

きっかけ

糖質を抑えたいので、マカロニの代わりにハンペンを使ってみました。

おいしくなるコツ

チーズは好みで焦げるくらい焼くといいと思います。焦がしたくない場合は、アルミホイルを乗せて焼きましょう。

  • レシピID:1250009621
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理はんぺん玉ねぎ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る