ジャガイモ牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき適当に切りレンジで柔らかくなるまで加熱する
- 2 玉ねぎはみじん切りにする
- 3 フライパンを火に熱し2と挽肉をいれ炒める
- 4 醤油と砂糖をいれさらに炒める
- 5 全体がよく馴染めば火をとめる
- 6 ボウルに1のジャガイモをいれマッシュし塩こしょうをふり5をいれ混ぜる
- 7 成形し小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす
- 8 180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)