ジャガイモ牛肉コロッケ レシピ・作り方

ジャガイモ牛肉コロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
ホクホクジャガイモと牛肉の相性抜群

材料(3人分)

  • ジャガイモ 大3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 30g
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 30g
  • 塩こしょう 少々
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 挽肉(合い挽肉) 100g

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき適当に切りレンジで柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 フライパンを火に熱し2と挽肉をいれ炒める
  4. 4 醤油と砂糖をいれさらに炒める
  5. 5 全体がよく馴染めば火をとめる
  6. 6 ボウルに1のジャガイモをいれマッシュし塩こしょうをふり5をいれ混ぜる
  7. 7 成形し小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす
  8. 8 180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

ジャガイモと挽肉のコロッケをつくりたくて

  • レシピID:1250009097
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る