白滝でツナパスタ風 レシピ・作り方

白滝でツナパスタ風
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
おつまみや、夜中なのにパスタ的な物が欲しくなったら!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白滝をさっと洗ったらフライパンに入れて乾煎りする。キュッキュッと音がなってきたら一度お皿に取り出しておく。
  2. 2 ツナの油をしっかりと切ったらマヨネーズを加えて混ぜておく。
    ニンニクを微塵切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。炒めたら白ワインを加える。
  4. 4 アルコールを飛ばしたら工程1を加えてさっと炒め、醤油で味付けする。
  5. 5 最後にツナを加えてさっと炒め合わせたら塩コショウを振って出来上がり。刻み海苔をかけてどうぞ♪

きっかけ

ダイエットしなきゃしなきゃと思っていた頃の夜食♪あくまでも思ってただけっていう…。

おいしくなるコツ

刻み海苔は3つまみと書いてありますが好きなだけどうぞ!たっぷりが美味しい!

  • レシピID:1250008493
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る