白滝でツナパスタ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白滝(灰汁抜き不要のもの) 2袋
- ツナ 1缶
- ニンニク 1〜2かけ
- 刻み海苔 3つまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1強
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 白滝をさっと洗ったらフライパンに入れて乾煎りする。キュッキュッと音がなってきたら一度お皿に取り出しておく。
-
2
ツナの油をしっかりと切ったらマヨネーズを加えて混ぜておく。
ニンニクを微塵切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。炒めたら白ワインを加える。
- 4 アルコールを飛ばしたら工程1を加えてさっと炒め、醤油で味付けする。
- 5 最後にツナを加えてさっと炒め合わせたら塩コショウを振って出来上がり。刻み海苔をかけてどうぞ♪
きっかけ
ダイエットしなきゃしなきゃと思っていた頃の夜食♪あくまでも思ってただけっていう…。
おいしくなるコツ
刻み海苔は3つまみと書いてありますが好きなだけどうぞ!たっぷりが美味しい!
- レシピID:1250008493
- 公開日:2015/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません