茄子の炊き込みご飯❀茄子飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研いだら夏場は30分~、冬場は1時間以上浸水させておく。
しっかり吸水させたらザルに上げて水気を切る。 - 2 茄子の皮を剥いたら(全部剥いちゃって下さい)2〜3センチくらいの大きさに切り、水にさらしておく。
- 3 炊飯釜に米と☆を入れて混ぜ合わせ、2合の目盛りまでだし汁を注いで水気を切った茄子を乗せる。
- 4 炊飯スイッチon!!炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯なす全般
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)