おつまみに☆さっぱり鶏しめじおろし レシピ・作り方

おつまみに☆さっぱり鶏しめじおろし
あ-ち0024
あ-ち0024
暑い夏!ひんやり冷やしたさっぱりおろしのおつまみをどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でたらあら熱を取り、食べやすい大きさに手で割いて冷蔵庫で冷やす。
    しめじも茹でたらザルに上げ、あら熱を取って冷蔵庫へ。
  2. 2 大根は皮を剥いておろしたら水気を搾り、梅干しは叩く。
  3. 3 しめじが冷えたら叩いた梅干しを和える。
  4. 4 お皿におろし、鶏肉、しめじを盛り付けたら、予め混ぜておいた☆を適量かけて出来上がり。
    お好みで大葉を添えて下さい。

きっかけ

茹でた鶏肉と大根おろしの組み合わせが好きなので、そこにしめじと梅をプラスしました♪

おいしくなるコツ

材料はしっかりと冷やして下さい。

  • レシピID:1250007660
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る