アスパラとハムのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アスパラとハムのクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
寒がりキツネ
寒がりキツネ
濃厚な和え物が食べたいときに!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは、長さ5cmに切る。ハムは、短ざく切りにする。
    クリームチーズチーズは、醤油、おろしたニンニクを加えて、練っておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでアスパラガスとハムを炒める。
  3. 3 アスパラガスが柔らかくなったら、火を止め、クリームチーズに加えて、和える。

きっかけ

アスパラガスをいつもと違う味付けで食べようと思ったので。

  • レシピID:1250007621
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2014/06/29 20:00
    アスパラとハムのクリームチーズ和え
    ハムの代わりにジャガイモだけどとーっても美味しかった!クリームチーズをおかずにするのは我が家では珍しいけど、はまるわ~☆アスパラ苦手な息子たちもアスパラ食べたよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る