大葉好きの梅焼きうどん♪ レシピ・作り方

大葉好きの梅焼きうどん♪
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
大葉の香り、梅の酸味、胡麻の風味が良い焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 梅干し 2〜3個
  • 大葉 10枚
  • 白ごま 小さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 大葉を粗めの千切りにする。梅干しは種を取って叩いたら酒と混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、茹でうどんを加える。大さじ1〜2の水を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 うどんがほぐれてきたら工程1の梅を加え、アルコールをとばしながら混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにだしの素と大葉も加え、全体的に混ぜ合わせながら炒める。醤油を加え、調味料がなじんだら出来上がり。
    白ごまをかけてどうぞ。

きっかけ

大葉をたっぷり味わいたくて考えた焼きうどんです。

おいしくなるコツ

梅によって塩気が変わるので醤油は加減して入れて下さい。

  • レシピID:1250007521
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る