大葉好きの梅焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を粗めの千切りにする。梅干しは種を取って叩いたら酒と混ぜておく。
- 2 フライパンに油をひき、茹でうどんを加える。大さじ1〜2の水を入れてほぐしながら炒める。
- 3 うどんがほぐれてきたら工程1の梅を加え、アルコールをとばしながら混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにだしの素と大葉も加え、全体的に混ぜ合わせながら炒める。醤油を加え、調味料がなじんだら出来上がり。
白ごまをかけてどうぞ。
きっかけ
大葉をたっぷり味わいたくて考えた焼きうどんです。
おいしくなるコツ
梅によって塩気が変わるので醤油は加減して入れて下さい。
- レシピID:1250007521
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません