焼き鳥風☆柔らか鶏むね肉とネギの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはタレ作りから。
フライパンに☆を入れ、中火で2分弱煮詰める。煮詰めたら器に移しておく。 -
2
ネギを5センチの長さに切り揃える。
鶏肉を食べやすい大きさに切ったら◎を揉み込む。10分くらい経ったら片栗粉をまぶしておく。 -
3
フライパンに油をひかずにネギを焼く。
焼き色がついて、しんなりとしたら取り出しておく。 - 4 フライパンにごま油を多めにひき、弱火で片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
-
5
鶏肉を両面焼いて火が通ったら、取り出しておいたネギを入れて軽く炒める。
強火にして☆のタレを加え、全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
始めはなんとなく鶏肉だけで作ったら、焼き鳥みたいと言われたのでネギもプラスするようになりました。
おいしくなるコツ
タレは焦がしたくらいの方が焼き鳥っぽくて美味しいです。
- レシピID:1250007337
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません