定番朝食でよくばり丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に添付のタレを加えて混ぜておく。
レタスは千切りにする。 -
2
ウインナーを茹でて火を通したらお湯を切り、フライパンで軽く焼いて☆を加え味付けする。
タレが絡んだらウインナーの準備完了。 -
3
フライパンに油をひき、卵を落としたら少量の水を加えて蓋をし、蒸し焼きする。
白身に火が通ったらチーズを乗せて塩胡椒を振り、再び蓋をしてチーズを溶かす。
目玉焼き準備完了。 -
4
丼にご飯を盛り付け、レタス、納豆、ウインナー、目玉焼きを乗せたら出来上がり。
ウインナーのタレもかけて下さい。
きっかけ
丼ではないものを丼にしたり、別々のものを一緒にしたりするのが好きなんです(。>д<)
おいしくなるコツ
ウインナーはシャウエッセンのあのパリッと感を出したかったので一度茹でて使用しましたが、面倒だったら焼くだけでも!
- レシピID:1250007197
- 公開日:2014/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きはチーズを乗せてより欲張りに♡
これ美味しいんです。