絶品☆簡単♪鯵の梅だし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにして、梅干しは手で千切るか包丁で叩く。
鍋に水を入れて沸騰したらだしの素を入れて、出し汁を作っておく。 - 2 丼にご飯、昆布の佃煮、鯵の刺身、大葉、梅干しの順に盛り付けていく。
- 3 最後に熱々の出し汁をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
最近主人が刺身ブームみたいなので余った鯵を使った〆を作ってみました。
おいしくなるコツ
熱々のご飯に熱々の出し汁で。
- レシピID:1250007098
- 公開日:2014/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません