キムチチゲうどん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、ニラと油あげは食べやすい大きさに切る。
今回つくねを使いましたが豚肉など使う場合は食べやすい大きさに切って下さい。 - 2 鍋にごま油をひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら少し火を強くしてキムチを投入。
-
3
キムチを炒めたら味噌を入れて、キムチと混ぜ合わせるように炒める。
キムチと味噌がなじんだら☆を入れて蓋をし、沸騰させる。 -
4
沸騰したら肉類を入れる。
火が通ったらうどんを入れて3分程煮込む。 - 5 もやし、ニラ、油あげを加えて軽く煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
このスープでうどんを入れず普通のキムチ鍋にしても。