キムチチゲうどん レシピ・作り方

キムチチゲうどん
あ-ち0024
あ-ち0024
寒いと食べたくなるキムチ鍋!煮込みうどんにしました。
このスープでうどんを入れず普通のキムチ鍋にしても。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ニラと油あげは食べやすい大きさに切る。

    今回つくねを使いましたが豚肉など使う場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 鍋にごま油をひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら少し火を強くしてキムチを投入。
  3. 3 キムチを炒めたら味噌を入れて、キムチと混ぜ合わせるように炒める。
    キムチと味噌がなじんだら☆を入れて蓋をし、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら肉類を入れる。
    火が通ったらうどんを入れて3分程煮込む。
  5. 5 もやし、ニラ、油あげを加えて軽く煮たら出来上がり。

きっかけ

キムチで煮込みうどんが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

味噌を炒めること。その際焦げやすいので注意。

  • レシピID:1250007054
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやしにら
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/12/09 20:18
    キムチチゲうどん
    おいしーい!
    温まりますね!
    美味しくいただきました♪
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/11/03 19:12
    キムチチゲうどん
    ピリ辛であったまりますね!
    次はキムチ鍋でリピしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る