にんにくスタミナやきとりもも13927 レシピ・作り方

にんにくスタミナやきとりもも13927
mimi_chin
mimi_chin
とっても美味しく頂きました。

材料(3人分)

  • とりもも肉 (一口大に切る) 450g
  • 片面4~5振り(両面合わせて8~10振り
  • 荒挽き黒コショウ (ミル付き) 片面2こすり位(両面4こすり)
  • 大2
  • ニンニク・すりおろし 小2

作り方

  1. 1 とりももにくは
    水ですすいだ後
    一口大に切る。
  2. 2 鍋に材料外の水と
    塩小1/3,酢小1/3入れ,
    その中に
    1の肉を加え入れ
    火にかけ,
    40分加熱し茹で,
    ゆで終えたら
    鍋の中の汁を捨て,
    新たに水を入れ
    肉をすすぎ,汁を捨てる
  3. 3 2の
    鍋と肉の水気をきり,
    肉の皮側を上にして並べ
    腕を肩位の高さにして
    塩とコショウを振り,
    振り終えたら
    ひっくり返して,
    同様に塩とコショウを
    振る。
  4. 4 3の肉を
    鍋にふたをして
    2~3時間程
    そのままおいておく。


    こうすることで
    肉の中心まで
    味が染み入ります。
  5. 5 フライパンに油と
    ニンニクを入れ
    弱火の火にかけ,
    油と
    ニンニクが
    全面に馴染んだら,
    4の肉を入れ,
    肉全体に
    フライパンの
    ニンニク等を
    まぶすようにする。
  6. 6 5の肉を皮側を下にして
    5分焼き,
    そのまま肉の全部の面を
    同様にコンガリと
    焼いていく。

きっかけ

焼き鳥屋に行った気分を家庭で味わう。

  • レシピID:1250006485
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
フライパン やきとり スタミナ パーティー
料理名
にんにくスタミナやきとりもも13927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/03/28 15:54
    にんにくスタミナやきとりもも13927
    粗挽き黒コショウを切らしてて、普通の黒コショウで作ってますが、にんにくが効いてて美味しく出来ました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る