にんにくスタミナやきとりもも13927 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりもも肉 (一口大に切る) 450g
- 塩 片面4~5振り(両面合わせて8~10振り
- 荒挽き黒コショウ (ミル付き) 片面2こすり位(両面4こすり)
- 油 大2
- ニンニク・すりおろし 小2
作り方
-
1
とりももにくは
水ですすいだ後
一口大に切る。 -
2
鍋に材料外の水と
塩小1/3,酢小1/3入れ,
その中に
1の肉を加え入れ
火にかけ,
40分加熱し茹で,
ゆで終えたら
鍋の中の汁を捨て,
新たに水を入れ
肉をすすぎ,汁を捨てる -
3
2の
鍋と肉の水気をきり,
肉の皮側を上にして並べ
腕を肩位の高さにして
塩とコショウを振り,
振り終えたら
ひっくり返して,
同様に塩とコショウを
振る。 -
4
3の肉を
鍋にふたをして
2~3時間程
そのままおいておく。
※
こうすることで
肉の中心まで
味が染み入ります。 -
5
フライパンに油と
ニンニクを入れ
弱火の火にかけ,
油と
ニンニクが
全面に馴染んだら,
4の肉を入れ,
肉全体に
フライパンの
ニンニク等を
まぶすようにする。 -
6
5の肉を皮側を下にして
5分焼き,
そのまま肉の全部の面を
同様にコンガリと
焼いていく。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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v(。・・。)るん♪03942018/03/28 15:54粗挽き黒コショウを切らしてて、普通の黒コショウで作ってますが、にんにくが効いてて美味しく出来ました❤
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