切り干し大根・にんじん レシピ・作り方
![切り干し大根・にんじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b6ebd313d4fb16727cd204feaaad40f8e99f1d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
上記記載の
切り干し大根,
切り干しにんじんが
無い場合は,
生のタイプを
使用しても良い。 -
2
切り干し大根と
切り干しにんじんは,
夫々タップリ目のお湯で
戻し,
戻した後
水気をシッカリととり,
一口大の長さに
切っておく。 -
3
フライパンに
油を入れ,火にかけて,
油が
フライパンに馴染んだら
2を全部加え入れ
ザッと炒めた後, -
4
【A】の調味料を
上から順に入れ,
かき混ぜ,
蓋をして,
10分弱火で
蒸し煮をする。
きっかけ
家族が作ってくれました。
おいしくなるコツ
蒸し煮をした後,混ぜて暫く置いておくと 味が馴染んでより一層美味しく頂けます。
- レシピID:1250006346
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根・にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません