切り干し大根・にんじん レシピ・作り方

切り干し大根・にんじん
mimi_chin
mimi_chin
美味しかったです。

材料(4人分)

  • 切り干し大根・自家製(お湯で戻しておく) 30g
  • 切り干し人参・自家製(お湯で戻しておく) 20g
  • 大1
  • 【A】
  • だし汁 80cc
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 上記記載の
    切り干し大根,
    切り干しにんじんが
    無い場合は,
    生のタイプを
    使用しても良い。
  2. 2 切り干し大根と
    切り干しにんじんは,
    夫々タップリ目のお湯で
    戻し,
    戻した後
    水気をシッカリととり,
    一口大の長さに
    切っておく。
  3. 3 フライパンに
    油を入れ,火にかけて,
    油が
    フライパンに馴染んだら
    2を全部加え入れ
    ザッと炒めた後,
  4. 4 【A】の調味料を
    上から順に入れ,
    かき混ぜ,
    蓋をして,
    10分弱火で
    蒸し煮をする。

きっかけ

家族が作ってくれました。

おいしくなるコツ

蒸し煮をした後,混ぜて暫く置いておくと 味が馴染んでより一層美味しく頂けます。

  • レシピID:1250006346
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し 簡単 お手軽 美味しい
料理名
切り干し大根・にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る