ぱぱっとおかず★あさりの酒蒸しにチンゲン菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂出しをしておきます。
- 2 フライパンにごま油をいれ、みじん切りにしたにんにくを加熱します。
- 3 1分くらいしたら、あさりをいれて、蓋をします。
- 4 あさりの口が開いたら、五センチくらいに切ったチンゲン菜をいれ、醤油、酒をいれて蓋をして焼きます。
- 5 チンゲン菜がしなっとしたら完成!
きっかけ
おつまみにも、おかずにもしたくて★
おいしくなるコツ
チンゲン菜がおいしいです♪ 余ったら・・・ぱぱっとリメイク★あさりと野菜の酒蒸しをパスタにID→1250006166
- レシピID:1250006165
- 公開日:2013/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません