アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き
香 奈 美
香 奈 美
てりやき風のアスパラ巻き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを3等分の長さに切る
  2. 2 豚肉で、アスパラをまく。

    アスパラの端っこがちょっとみえてるくらいが、見た目いい感じ。
  3. 3 フライパンを熱して、巻き終わりを下にして入れる。
    焼き目がついたら、少しずつ転がして、全面焼き色をつける。
  4. 4 みりん、しょうゆを回しいれ、水気がなくなるまで、豚肉を転がしながら煮からめる。

きっかけ

我が家のいつもの肉巻きです。

おいしくなるコツ

火加減は弱めの中火くらいがいいと思います。

  • レシピID:1250006137
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
てりやき 肉巻き アスパラ お弁当
料理名
アスパラの豚肉巻き
香 奈 美
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る