シソと梅の冷奴 レシピ・作り方

シソと梅の冷奴
香 奈 美
香 奈 美
さっぱりした冷奴です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シソを半分に切って、千切りにする
  2. 2 豆腐の上に、シソと梅肉をのせる。
  3. 3 しょうゆをまわしかけて、できあがり

きっかけ

いつもと違う、冷奴のトッピングを考えていて。

おいしくなるコツ

梅肉は、梅干たたいて作るのが美味しいです。 でも、チューブの梅肉でも大丈夫。

  • レシピID:1250006142
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 さっぱり
料理名
シソと梅の冷奴
香 奈 美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/07/16 17:28
    シソと梅の冷奴
    酸っぱいっ、さっぱり〜(≧∇≦)
    美味しかったです。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る