牡蠣のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

牡蠣のクリームスパゲッティ
punikororin
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おひとり様ランチにパパっと豆乳で和風クリームパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気を切っておく。
    玉ねぎと大葉は細切り。
    しめじはほぐしておく。
    豆乳とだし醤油は合わせておく。
  2. 2 パスタは、表記より1分短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとしめじを塩で炒めたら、牡蠣を追加しプリっとするまで炒める。
  4. 4 火を止めて、豆乳とだし醤油を合わせたものを入れ、沸騰しないように温める。
  5. 5 パスタを投入し、大葉を和えたら出来上がり♪

    お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ☆彡

きっかけ

簡単おひとり様ランチ用に

おいしくなるコツ

豆乳は火を入れすぎると固まってしまうので、サッと温める程度でトロミがでてクリーミーです♪ ブラックペッパーを柚子こしょうにすると、さらに和風度が増しまーす。

  • レシピID:1250006115
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
料理名
牡蠣のクリームスパゲッティ
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