牡蠣のクリームスパゲッティ レシピ・作り方
![牡蠣のクリームスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f668c2782acbde2ec7bb1c9755d22ed0f90f7e.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣は洗って水気を切っておく。
玉ねぎと大葉は細切り。
しめじはほぐしておく。
豆乳とだし醤油は合わせておく。 - 2 パスタは、表記より1分短めに茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとしめじを塩で炒めたら、牡蠣を追加しプリっとするまで炒める。
-
4
火を止めて、豆乳とだし醤油を合わせたものを入れ、沸騰しないように温める。
-
5
パスタを投入し、大葉を和えたら出来上がり♪
お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ☆彡
きっかけ
簡単おひとり様ランチ用に
おいしくなるコツ
豆乳は火を入れすぎると固まってしまうので、サッと温める程度でトロミがでてクリーミーです♪ ブラックペッパーを柚子こしょうにすると、さらに和風度が増しまーす。
- レシピID:1250006115
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のクリームスパゲッティ
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません