男子は絶対大好き!ガッツリ豚の角煮 レシピ・作り方

男子は絶対大好き!ガッツリ豚の角煮
punikororin
punikororin
生姜茶で簡単に、甘味とコクがでます。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 約400g
  • 大3
  • 大根 1/2本
  • ゆで卵 4個
  • ネギの青い部分(あれば) 適量
  • ~調味料~
  • 60cc
  • みりん 30cc
  • しょうゆ 30cc
  • 砂糖 小1
  • 小1/3
  • 生姜茶 30g

作り方

  1. 1 豚肉が浸る水と酒大3とネギの青い部分を10分煮る。
  2. 2 大根は下茹しておく。
    卵はゆでて殻をむいておく。
  3. 3 豚肉は洗って、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 豚肉、大根、ゆで卵と、全ての調味料をコトコト煮込んで味が染み込んだらできあがり。

きっかけ

生姜茶を使っていろいろなレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉を下茹でしてよくあらうとくさみも抜けて、味をしみこませればトロットロの角煮になります。

  • レシピID:1250006047
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る