男子は絶対大好き!ガッツリ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉が浸る水と酒大3とネギの青い部分を10分煮る。
-
2
大根は下茹しておく。
卵はゆでて殻をむいておく。 - 3 豚肉は洗って、食べやすい大きさに切っておく。
- 4 豚肉、大根、ゆで卵と、全ての調味料をコトコト煮込んで味が染み込んだらできあがり。
きっかけ
生姜茶を使っていろいろなレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉を下茹でしてよくあらうとくさみも抜けて、味をしみこませればトロットロの角煮になります。
- レシピID:1250006047
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません