ぱぱっとパスタ★ねぎと柚子胡椒 レシピ・作り方

ぱぱっとパスタ★ねぎと柚子胡椒
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
家に来た友達に振る舞いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。パッケージの時間よりも気持ち早めに茹で上げるかんじで、ゆでてください。
  2. 2 パスタを茹でているあいだに、フライパンにオイルをいれ、食べやすく切ったベーコンをいためます。
  3. 3 ベーコンが焼けてきたら、ネギもいれていためます。
  4. 4 ゆず胡椒をいれ、全体に混ぜ合わせておきます。
  5. 5 茹で上がったパスタをいれ、全体に混ぜ合わせておきます。
  6. 6 味見して、足りないようなら胡椒、バターを足してみてください。

きっかけ

冷蔵庫にあった柚子胡椒チューブを活用したくて!

おいしくなるコツ

きのこをいれてもおいしかったです◎

  • レシピID:1250006011
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る