時短‼白身魚とあさりのトマトジュース煮込み レシピ・作り方

時短‼白身魚とあさりのトマトジュース煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
なっち20099136
なっち20099136
手間がかかってるように見えて時短!というところが良いですよ(*^^*)にんにくをチューブにしたり、トマトジュースや冷凍あさりを使ったり、時短テク満載です!

材料(2人分)

  • あさり(冷凍可) 20〜30粒
  • 白身魚(冷凍可) カットされて6〜7切
  • にんにくチューブ 2cm.お好みで
  • トマトジュース おたま2杯くらい
  • おたま1杯
  • ネギ(パセリが洋風) 飾り程度
  • 塩コショウ 3ふり(お好みで)

作り方

  1. 1 魚を鍋に入れて、水を入れます。魚の下ゆでです。沸騰したら、あくを取り除きます。ここで、水の量を調節してください。多ければ味が薄くなるので減らして下さい。
  2. 2 あくを取り除いた鍋に、トマトジュースを入れます。
    にんにくチューブも入れて下さい。
  3. 3 少し温まったら、あさりを入れ、貝が開くまで煮込みます。
  4. 4 貝が開いたら、塩コショウで味を整えます。
    最後にネギをまぶして出来上がりです。

きっかけ

コープのレシピをみて、同じのを作ろうとしたらレシピがなかったので、完全オリジナルです笑 これ足したら美味しいなど、アレンジがきくと思うので作りやすいと思います( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

魚のゆで汁は捨てずにあくだけ取ると、魚のダシが出て美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1250005796
  • 公開日:2013/03/14
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カテゴリ
あさり
料理名
白身魚とトマトジュース煮込み
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