時短‼白身魚とあさりのトマトジュース煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- あさり(冷凍可) 20〜30粒
- 白身魚(冷凍可) カットされて6〜7切
- にんにくチューブ 2cm.お好みで
- トマトジュース おたま2杯くらい
- 水 おたま1杯
- ネギ(パセリが洋風) 飾り程度
- 塩コショウ 3ふり(お好みで)
作り方
- 1 魚を鍋に入れて、水を入れます。魚の下ゆでです。沸騰したら、あくを取り除きます。ここで、水の量を調節してください。多ければ味が薄くなるので減らして下さい。
-
2
あくを取り除いた鍋に、トマトジュースを入れます。
にんにくチューブも入れて下さい。 - 3 少し温まったら、あさりを入れ、貝が開くまで煮込みます。
-
4
貝が開いたら、塩コショウで味を整えます。
最後にネギをまぶして出来上がりです。
きっかけ
コープのレシピをみて、同じのを作ろうとしたらレシピがなかったので、完全オリジナルです笑 これ足したら美味しいなど、アレンジがきくと思うので作りやすいと思います( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
魚のゆで汁は捨てずにあくだけ取ると、魚のダシが出て美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1250005796
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 白身魚とトマトジュース煮込み
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