簡単ティラミス★ レシピ・作り方

簡単ティラミス★
  • 約30分
  • 500円前後
なっち20099136
なっち20099136
今回は誕生日用にホールで作ったけど、ホールよりカップ向きだと思います( ´ ▽ ` )ノホールでするなら、ガラスの器に作った方が賢いです(*^^*)

材料(6人分)

  • マスカルポーネチーズ 230g
  • 砂糖 小さじ10
  • マリー 一箱
  • 生クリーム 200g
  • 卵黄 1個
  • インスタントコーヒー 約マグカップ1杯

作り方

  1. 1 マリーを袋に入れて、割ります。あまり粉々にならなくても大丈夫です。
  2. 2 袋から出し、濃いめに作ったインスタントコーヒーに浸します。
    苦味、柔らかさはお好みで( ´ ▽ ` )ノ
    かたすぎても敷き詰めずらく、柔らか過ぎても液がクリームに混ざります。
  3. 3 卵黄と、砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。電動泡立て器を使うと早いです。
    そして、
    マスカルポーネチーズを入れ、混ぜます。
  4. 4 別のボウルで生クリームをツノが立つまで混ぜます。
    3を、このボウルに入れてキレイにムラがなくなるまで混ぜます。
    その時、コーヒーで色付け程度に入れます。
  5. 5 カップや、お好きなお皿に、クッキー、クリームの順に重ねます。二段ずつがベスト‼

    最後にココアを降って出来上がり。

きっかけ

誕生日ケーキに

おいしくなるコツ

クリームが甘いので、クッキーは苦目に作るのがいいです★

  • レシピID:1250005948
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ティラミス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る