スープ餃子 レシピ・作り方

スープ餃子
  • 約15分
なっち20099136
なっち20099136
寒い冬にピッタリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜としいたけを適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、切った白菜としいたけを入れます。
  3. 3 沸騰したら、餃子を入れます。
  4. 4 餃子のだしが出てきたら、白だしと鶏ガラの素で味つけ。
    ごま油と塩少々で味を整えて出来上がり★

きっかけ

あまった餃子をどうしようかと思い作りました(^^) お店に売ってるやすーい100円くらいのを使ってもめっちゃ美味しくできます!

  • レシピID:1250005702
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
料理名
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る