現在地
 > 

★しっかり味付け★高野ソースカツ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★しっかり味付け★高野ソースカツ丼

しっかり味付けしたタレにつけて揚げるだけ!
節約カツです。

作り方

  • 1

    高野豆腐を水で戻して水気を絞り、厚みを半分にするように2枚にする。

  • 2

    ボウルに★を全部入れて、よく混ぜ、1をくぐらせて、パン粉を付ける。

  • 3

    170~180度の油で揚げる。

  • 4

    ■の材料(玉ねぎ、ゆで卵はみじん切り)をボウルに混ぜ合わせてタルタルソースを作る。

  • 5

    ご飯に、キャベツの千切りを乗せ、ウスターソースをかけ、カツ ⇒ タルタルソースを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

味付けのない高野カツはパサつきが美味しく感じなかったので、ご飯がススム高野カツを・・・と思い考えました。

おいしくなるコツ

タレはたっぷりつけて、パン粉は押さえつけるようにしっかり付けて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1250005710

公開日:2013.02.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
★しっかり味付け★高野ソースカツ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
高野豆腐ソースカツ節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★しっかり味付け★高野ソースカツ丼のページ上部へ