★しっかり味付け★高野ソースカツ丼 レシピ・作り方

★しっかり味付け★高野ソースカツ丼
kuropanda3
kuropanda3
しっかり味付けしたタレにつけて揚げるだけ!
節約カツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して水気を絞り、厚みを半分にするように2枚にする。
  2. 2 ボウルに★を全部入れて、よく混ぜ、1をくぐらせて、パン粉を付ける。
  3. 3 170~180度の油で揚げる。
  4. 4 ■の材料(玉ねぎ、ゆで卵はみじん切り)をボウルに混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  5. 5 ご飯に、キャベツの千切りを乗せ、ウスターソースをかけ、カツ ⇒ タルタルソースを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

味付けのない高野カツはパサつきが美味しく感じなかったので、ご飯がススム高野カツを・・・と思い考えました。

おいしくなるコツ

タレはたっぷりつけて、パン粉は押さえつけるようにしっかり付けて下さい。

  • レシピID:1250005710
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ソースカツ 節約
料理名
★しっかり味付け★高野ソースカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る