厚揚げと鶏だんごに甘酢ねぎゴマだれ レシピ・作り方

厚揚げと鶏だんごに甘酢ねぎゴマだれ
  • 約15分
  • 500円前後
kuropanda3
kuropanda3
厚揚げでボリュームアップ!!
お財布にも優しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは芽と根を取り、サッと水で洗ったあと、
    熱湯で20秒位茹で、皿に盛り付けておく。
  2. 2 鶏だんごは、鍋に野菜と一緒に火をかけ、中まで火を通す。
  3. 3 2のだんごと、油抜きした厚揚げをフライパンで軽く焼いて、もやしの上に盛り付ける。
    (2の残った野菜はお好きな出汁を入れ、スープを作る)
  4. 4 ★のオシスターソースまでを耐熱容器に入れ、電子レンジで500wで50秒位チンして混ぜ、後にごま油、ゴマ、ねぎを混ぜ合わせる。
  5. 5 4を3にかけたら出来上がり。

きっかけ

子供がだんご好きで、私は甘酢が好きなので、合わせて何か出来ないかと思い出来ました。

おいしくなるコツ

だんごを茹でたあと、軽く焼くのは、水分飛ばしです。 もやしもダンゴも、きっちり水分を切ったほうが、美味しくなりますよ。

  • レシピID:1250005614
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鶏だんごと厚揚げに甘酢ねぎゴマだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る