★しっかり味付け★高野ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻して水気を絞り、厚みを半分にするように2枚にする。
- 2 ボウルに★を全部入れて、よく混ぜ、1をくぐらせて、パン粉を付ける。
- 3 170~180度の油で揚げる。
- 4 ■の材料(玉ねぎ、ゆで卵はみじん切り)をボウルに混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 5 ご飯に、キャベツの千切りを乗せ、ウスターソースをかけ、カツ ⇒ タルタルソースを盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
味付けのない高野カツはパサつきが美味しく感じなかったので、ご飯がススム高野カツを・・・と思い考えました。
おいしくなるコツ
タレはたっぷりつけて、パン粉は押さえつけるようにしっかり付けて下さい。
- レシピID:1250005710
- 公開日:2013/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2013/04/23 08:37ボリューム満点美味しかったです
節約カツです。