ヘルシーな豆腐餡 レシピ・作り方

ヘルシーな豆腐餡
  • 約15分
  • 300円前後
natsunyan0723
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ヘルシーなのを食べたくて♪

材料(2人分人分)

  • 豆腐 1丁
  • 舞茸 1パック
  • ☆水 140cc
  • ☆だしの素 小サジ①
  • ☆醤油(濃口) 大サジ①
  • ☆みりん 大サジ1/2
  • ★水:片栗粉 大サジ1:1
  • 片栗粉 豆腐にまぶす分

作り方

  1. 1 ボールに豆腐をいれレンジで水切りして半分にきりぜんたいに片栗粉をまぶしフライパンにゴマ油をいれ全体を焼きます。
  2. 2 ☆合わせておきます。舞茸はさいておきます。
  3. 3 豆腐が焼けたら更に移しておきます。そのフライパンに☆をいれさいといた舞茸をいれ軽く火が通ったら火を消して水溶き片栗粉をいれ混ぜとろみがでたら豆腐の上に盛り完成です。

きっかけ

ダイエットに(^_^;)

おいしくなるコツ

他にも肉や野菜をいれて具だくさんもいいですね。

  • レシピID:1250005459
  • 公開日:2012/12/01
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カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
料理名
豆腐&舞茸あん掛け
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つくったよレポート(1件)

  • maaaata
    maaaata
    2012/12/04 09:41
    ヘルシーな豆腐餡
    美味しく頂きました。レシピありがとうございます(^^)

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