玉子ワカメスープ レシピ・作り方

玉子ワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
natsunyan0723
natsunyan0723
味噌汁に飽きたらスープ系!!

材料(3人分)

  • お水 600cc
  • 1個
  • ワカメ 大サジ1
  • ネギ 5㎝
  • えのき 1/4
  • ☆鶏ガラスープの素 大サジ2
  • ☆クレイジーソルト 適量
  • ☆醤油(薄口) 小サジ1

作り方

  1. 1 土鍋にお水をいれ沸かします。その間に卵は溶いて。ネギは細切り。えのきは下を切り手でさいておきます。
  2. 2 沸いたら☆いれ混ぜワカメ、ネギ、えのきをいれ弱火で煮たら火を止めて円をかくように箸で2周したら卵をいれ蓋をしたら完成です。

きっかけ

玉子スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

ご飯いれてクッパにしてもいいですよ~

  • レシピID:1250005779
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ワカメ ネギ えのき
料理名
玉子ワカメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る